×

クレイ

・クレイ

クレイ

自然の大地からの恵み「クレイ」は、土の粘土質の部分から採取できる天然の成分のことで、粘土鉱物を採掘後、天日干しをして細かく粉砕したものです。クレイにはたくさんの種類があり、 クレイは含まれるミネラルや、産地・比率・状態によって色合いや効果の強さが変わります。

クレイの粒子は、マイクロクラスと非常に小さく、老廃物や毒素などのプラスの電荷を帯びた物質の除去に役立ち、デトックスとなります。

クレイでの毛穴ケア

クレイの分子構造により、老廃物や毒素を吸着する優れた性質を持っています。お肌の余分な老廃物を取り除き「くすみ」を除去し、余分な皮脂を取り除き「油分調整」をしてくれる為、ニキビの軽減に役立ちます。

毛穴の大きさが約100~300㎛に対し、クレイの粒子の大きさは2/1000mm以下と極めて小さく、毛穴に入り込みます。洗浄成分を使用せずとも、イオン作用によって毛穴の奥の汚れを取り除く為、肌負担が少ないのが特徴です。

ミネラル豊富なクレイ

クレイは長い年月をかけ、大地のミネラルを多量に含んでいます。そのミネラルをクレイパックをすることでお肌に栄養を与えます。ミネラルが入ったお肌はアミノ酸が働き、ニキビ跡などの瘢痕形成を促します。消臭効果もあるので、栄養を与えるだけではなく、殺菌&除湿によりニオイも抑えます。

 

クレイの吸収力と吸着力

クレイには沢山の種類がありますが、吸着力と吸収力(水)の違いを理解し、肌によって使い分ける事が必要となります。

吸着力とは、有害物質を吸着する力(イオン交換し、デトックスする性能)吸収力とは、水分を吸って膨張して、ほかの物質を取りこむ力です。

クレイの産地(海外)

クレイは採掘される産地で種類が変わり、名前が異なります。世界中、どこにでも粘土(クレイ)は存在していますが、エステティックグレードのクレイの産地は限られます。

☑ モンモリロナイト・・・フランスの火山から採掘されるクレイ

☑ カオリン・・・中国で採掘されるクレイ

☑ ガスール・・・モロッコで採掘されるクレイ

☑ ベントナイト・・・アメリカで採掘されるクレイ

☑ フレンチ・・・フランスで採掘されるクレイ

☑ デザートクレイ・・・砂漠で採掘されるクレイ

☑ マリーンクレイ・・・海底や湖などで採掘されたクレイ(ファンゴや、海泥、シークレイとも呼ばれます。)

☑ フラーズアース・・・クレイではなく、土に属します。別名ブリーチングクレイ

クレイの産地(国内)

カラフルなクレイ

☑ クチャ・・・沖縄(海泥・マリンシルト)

☑ ベントナイト(モンモリロナイト)・・・新潟、山形、群馬

☑ 火山灰(シラス)・・・鹿児島

☑ タナクラクレイ・・・福島県棚倉の古代海泥

☑ ホッカイドウアカンクレイ・・・北海道

厚塗りクレイパック

一人では塗ることが難しい、目元までたっぷり覆う「7厚塗り」を、是非サロンでご体感下さい。お顔のむくみはスッキリし、くすみを感じていたお顔は瑞々しく潤います。クレイパックの後は、化粧水や美容液の有効成分を吸収しやすくなり、普段のスキンケアが楽しみになる事でしょう。

厚塗りクレイパック30min 4,400円 

※フェイシャルエステをご利用の場合、2,200円でオプションにする事ができます。ご予約の際はフェイシャルメニューと【opクレイ】の2メニューを選択して下さい。